, 27 Февраля
$ 65,5177
€ 71,2439
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Арест брата главы горздрава Челнов стал минусом в рейтинге Татарстана

13.01.2020, 11:34

Арест бывшего заместителя управляющего Фонда социального страхования РТ Камиля Фатыхова, подозреваемого в мошенничестве при закупках родного брата главы горздрава Челнов Нияза Фатыхова, отрицательно отразился на рейтинге Татарстана. Республика потеряла 0,1 балла. Исследование по итогам декабря подготовил фонд «Петербургская политика».

В минусах по итогам месяца также разгон полицией палаточного лагеря противников строительства мусоросжигательного завода в Осиново под Казанью и скандал вокруг учений МВД в Новотроицкой школе под Челнами.

Среди положительных событий – подписание соглашения о минимальной зарплате между Кабмином РТ, профсоюзами и объединением работодателей, вручение ключей от новых автомобилей учреждениям здравоохранения и образования, выделение госкорпорацией ДОМ.РФ Татарстану 5,5 млрд на решение проблемы обманутых дольщиков и высокие места региона в рейтингах. Так, это включение агентством RAEX в группу 2А по инвестиционной привлекательности регионов, 9-е место по отсутствию вредных привычек, 4-е место по прозрачности закупок и 8-е место по туризму.

Рейтинг Татарстана в итоге составил 7,7 балла, что позволило республике остаться в группе регионов с высокой устойчивостью.

Фото: nabchelny.ru