, 28 Февраля
$ 65,6097
€ 71,6458
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Итоги-2019: военком города Рашид Ильясов о призыве и условиях службы в армии

28.12.2019, 13:05

Рашид Ильясов, военный комиссар Центрального и Автозаводского районов города, подводя итоги года, отметил, что в целом 2019-й прошел неплохо. Была напряженная ситуация по осеннему призыву, признал он, но ее удалось выправить.

– Все плановые вопросы мы отработали, посетили все наши подшефные части в обязательном порядке по приказу мэра города. Мы поддерживаем контакт с нашими ребятами, которые служат там, – рассказал Ильясов. – В конце года была напряженная ситуация по призыву, но мы ее выровняли. 27 декабря завершили отправки. Я благодарен всем службам, с которыми мы работали: прокуратура, УВД, Следственный комитет, суд, Минздрав, руководство города. Ведь в состав призывной комиссии входят практически все руководители силового блока и администрации. Во всех направлениях мы получали поддержку, понимание.

Призыв, отметил военком, это лишь 10–15% задач комиссариата. Сейчас здесь стартует важная работа на перспективу.

– У нас в военном комиссариате работа не заканчивается. Некоторые думают, мы живем от призыва до призыва. В январе у нас уже начинается приписка граждан 2003 года рождения: 17-летних школьников, студентов ссузов. Мы будем работать над этим с 1 января по 31 марта: проводить медицинские комиссии, выдавать удостоверения. Это ребята, которые будут призваны на службу в последующем – через год или четыре–пять, после окончания ссузов и вузов. С 1 января по 31 декабря мы закладываем четырех- пятилетний призыв, работаем на перспективу. Жизнь меняется, и призывники, конечно, тоже. Но кардинальных перемен нет. Что касается их количества, оно еще лет пять назад было установлено на определенном уровне, обусловленном демографическим спадом в начале 90-х, и в этом объеме мы работаем.

Сейчас в рядах Вооруженных сил служат более 700 ребят из Набережных Челнов с учетом весеннего и осеннего призывов. Ильясов посоветовал будущим призывникам морально и физически готовиться к службе в армии. И не бояться.

– Сейчас в армии хорошее питание, очень хорошие условия. Не нужно слушать никакие сторонние источники, которые работают против нашего государства. В силовых структурах сегодня не принимают тех, кто не отслужил в рядах Вооруженных сил, – отметил военком. – Все сотрудники УВД, которые делают карьеру, растут, получают звания – все прошли в свое время армию. Прокуратура, суды, Следственный комитет – это все госструктуры, куда не берут тех, кто не служил. Карьеру нельзя будет сделать в руководстве города.

Отметил Ильясов и перемены, которые происходят сегодня в Челнах.

– Город, мне кажется, процветает. Дороги, освещение, инфраструктура – это, конечно, заслуга руководства города и лично мэра. Это очевидные факты.

Фото: business-gazeta.ru