, 10 Февраля
$ 63,4720
€ 69,6288
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Власть предъявила «КамгэсЗЯБ» долги за землю, используемую без договора

28.12.2019, 07:39

Долг почти в 12,5 млн рублей предъявил исполком Набережных Челнов к «КамгэсЗЯБ» за земельный участок на Элеваторной Горе. Из них 9,6 млн – сумма долга, остальное – пени, набежавшие за год и семь месяцев.

Речь о территории в 27 га. Здесь расположен имущественный комплекс завода, состоящий из 30 зданий. Договор аренды был расторгнут по судебному решению еще в 2016 году. С тех пор, как отмечается в материалах дела, плата за аренду не вносилась, а земельный массив не был возвращен городу. Это и послужило поводом для обращения в суд.

При этом ранее город уже предъявлял компании задолженность, которая сформировалась с момента расторжения договора до конца 2017 года. На этот раз речь идет о периоде с начала 2018 года по июль 2019-го. Исковые требования городской администрации на днях судом были удовлетворены.

В 2017 году мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев озвучил мысль, что территория, ныне используемая предприятием, привлекательна для жилищного строительства. Сhelny-biz.ru подробно писал об этом ранее.

На своей декабрьской пресс-конференции возможный переезд «КамгэсЗЯБ» комментировал следующим образом:

– Ни много, ни мало предприятия «КамгэсЗЯБ» занимают в этой части города 90 га земли. Это перспективная территория. Но первое и последнее слово за собственниками этих промышленных предприятий и территорий. Перенос мощностей за пределы города – дорогостоящее занятие, поэтому пока кроме кулуарных разговоров о том, что эту территорию неплохо бы использовать под жилищное строительство и дальнейшее развитие города, мы не видим и не слышим. Мы тоже в определенной мере наблюдаем. Кроме того, чтобы предложить собственнику подумать над этим, мы других предложений не делали. Мы никаких прав, чтобы использовать каким-то образом эту территорию, не имеем.