, 18 Февраля
$ 63,3085
€ 68,6201
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Домкор» предусмотрит паркинг и учтет новую развязку в «Красных Челнах»

27.12.2019, 07:36

Компания «Домкор» пока не определилась, как будет застраивать земельный участок на первой линии Набережночелнинского проспекта в «Красных Челнах». Плана освоения перспективной территории пока нет. Компания учтет при застройке участка новую транспортную развязку на Набережночелнинском проспекте и магистральный тротуар.

– Участок очень ответственный в градостроительном значении. Пока мы его не разрабатывали, только эскизы. Мы его будем согласовывать в установленном порядке, – рассказала главный архитектор проекта Марианна Корсакова на публичных слушаниях, где рассматривалась корректировка проекта планировки территории жилого района. – Предполагается, что этот участок будет полностью сам себя обеспечивать парковочными местами. Здесь предусматривается подземная парковка под запланированным бульваром от Сармановского тракта, если позволит геология. Потому что очень непростой участок. Если нет, будет рассматриваться вопрос о строительстве многоуровневой парковки.

На данный момент по нормативам (на тысячу жителей 396 машиномест) в микрорайоне должно быть предусмотрено 466 парковочных мест, застройщик создает 553. 168 – внутри микрорайона плюс 135 и 250 на двух открытых плоскостных парковках.

– Прежний проект планировки был утвержден еще в 2008 году, – объяснила Корсакова необходимость слушаний. – Сегодня с учетом новых норм законодательства он устарел, в нем не были учтены участки под пяти- и шестиэтажные дома, не была учтена транспортная схема, появились новые инженерные сооружения, не были учтены участки под гостевые парковки.

«Домкор» предусмотрит паркинг и учтет новую развязку в «Красных Челнах»