, 3 Июля
$ 70,5198
€ 79,5181
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 10 992 367 человека. В России: 667 883. В Татарстане: 4 673. В Челнах: 733
Еще новости
Подробно


«Чай пьем и смеемся над вами»: мэр о конфликте с «КАМАЗом» из-за автобусов

25.12.2019, 16:16

Мэр Набережных Челнов прокомментировал ситуацию с «КАМАЗом» по лизинговым автобусам. Наиль Магдеев обозначил, что спор идет между двумя хозяйствующими субъектами  в судебной плоскости. Речи, по его словам, о конфликте персоналий (вероятно, между ним и главой предприятия Сергеем Когогиным) не идет, поэтому публикации в СМИ он назвал смешными. Издания, по его мнению, поступают «не очень честно».

– Это спор хозяйствующих субъектов МУП «Электротранспорт» и «КАМАЗ», но вы его пытаетесь перевести в другую плоскость – это ваше дело. Я думаю, что суд разберется, кто прав, кто виноват. Да, мы являемся учредителями МУП «Электротранспорт», но он является хозяйствующим субъектом – юридическое лицо со всеми своими правами и обязанностями, в том числе и финансовыми. Оно будет отвечать по своим обязательствам, приводить свои доводы в части оплаты или не оплаты, разберутся в суде. Переводить это в плоскость того, что какие-то плохие взаимоотношения между персоналиями… Я могу сказать, что вы не очень честно поступаете. Я же могу вам такое сказать? Поэтому ваша позиция, искренне говорю, мне не очень нравится. Кто-то кому-то чего-то не понравился? Мы правда, чай пьем и смеемся над вами, вы уж извините. Над всеми вашими публикациями, которые появляются, – обозначил мэр.

По его словам, отношения между руководством города и автогигантом уже давным-давно выстроены, поэтому рекомендация СМИ - «не искать черную кошку в темной комнате».

– Там другого плана вопросы есть – технического, эксплуатации транспорта, конструктивных особенностей, организационных, которые есть, как со стороны МУП «Электротранспорт», так и со стороны «КАМАЗа». Не бывают одни только виноватыми. В любом споре есть две стороны.