, 26 Февраля
$ 64,9213
€ 70,4591
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Здание прокуратуры, арендное жилье и садики будут строить в Тукаевском районе

24.12.2019, 12:17

Здание прокуратуры планируют построить власти Тукаевского района. Оно расположится рядом с новым райсудом на улице Набережной Тукая за ДК «Энергетик». О планах на строительство объектов рассказал сегодня на пресс-конференции глава района Фаил Камаев.

– Мы распределяем новые объекты по разным участкам, надо охватить все крупные населенные пункты. Особенно пригород, – отметил глава. – Планируем строительство здания прокуратуры рядом с судом. В этом году начинаем строительство универсального спортивного зала в Нижнем Суык-Су. В Азьмушкино по программе 2020 года строим детский сад на 140 мест. Планируем сдать в эксплуатацию к 1 июля. В 2021 году – детский сад в стороне Зарековки, там есть около 23 га муниципальной земли. В 2022 году – в Новотроицке на 260 мест на территории комплексной застройки. Такие планы есть, в пригороде количество проживающих увеличивается за счет миграции. В начале года была 41,5 тыс. населения, в январе 2020 года ожидаем 42,1 тыс. У нас 5182 ребенка – с ясельных групп по 11-й класс. 1727 в детских садах, остальные школьники.

Также совместно с городом район собирается создать в лесу лыжную трассу для спортсменов и для простых граждан с освещением, с небольшим участком лыжероллерной трассы, лыжной базой.

Еще один важный социальный объект – арендное жилье для медиков. Дом планировалось поставить в районе Тукаевской ЦРБ, но с городом не нашлось понимание.

– Пока мы не нашли общий язык с городом. Нам говорят: «Давайте в другом месте. Мы вам предоставим земельный участок, по программе социальной ипотеки построите дом для Тукаевского района». Но мы все-таки решили, что наш район – это отдельная территория. И трехэтажных трехподъездный дом на 36 квартир мы планируем строить в Малошильнинском сельском поселении.