, 25 Февраля
$ 64,3008
€ 69,4191
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«31 декабря – выходной?» – Рустам Минниханов запустил опрос

17.12.2019, 15:35

Президент Татарстана Рустам Минниханов запустил опрос в соцсетях, чтобы узнать мнение жителей республики о том, стоит ли сделать 31 декабря выходным днем.

«Мне много пишут, что нужно 31 декабря сделать выходным. Но тогда в субботу, 28 декабря, на работу придется выходить. Проголосуйте в историях, подумаем», – призвал президент.

На данный момент 89% проголосовавших согласились, что 31-го нужно отдыхать. 11%, напротив, не готовы работать в субботу.

«Этот день нужно провести вместе с семьей, в подготовках к встрече нового года», – пишут в комментариях. «Конечно, нужен выходной, не больно хочется приходить 31 домой в 10 вечера». «В любом случае 31 декабря никто толком работать не будет». «Обязательно работать надо!!! У нас и так есть кому отдыхать с месяц!».

Кстати, в качестве иллюстрации для опроса президент выбрал кадр из советского мультфильма «Дед Мороз и лето».

Отметим, что ряд регионов уже приняли решение о выходном дне 31 декабря. Так, сегодня стало известно, что губернатор Брянской области Александр Богомаз подписал указ о переносе рабочего дня с 31 декабря на 28 декабря. Ранее 31 декабря объявили выходным днем Ленинградская, Курганская, Свердловская области, Ставропольский край, Карачаево-Черкесия, Крым и другие. Официально канун Нового года не является выходным днем в РФ, однако президент Владимир Путин предложил региональным властям самим решить этот вопрос.

Фото: bugulma-tatarstan.ru