, 10 Апреля
$ 74,6050
€ 81,0882
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 1 602 885 человека. В России: 11 917. В Татарстане: 50. В Челнах: 5
Еще новости
Подробно


Нуриев нашел замену челнинцу Романову в команде экс-мэра Гафурова

16.12.2019, 12:58

После увольнения челнинца Александра Романова с должности руководителя аппарата совета Елабужского района назначен исполняющий обязанности. Им стал Ильмир Камалетдинов, бывший руководитель исполкома района. Сегодня у него первый рабочий день. Как сообщают инсайдеры Chelny-biz.ru, Камалетдинов займет этот пост без приставки и.о. после прохождения обязательной конкурсной процедуры.

Напомним, Александр Романов, с 2012 года был руководителем аппарата ЕМР и считался соратником бывшего главы Геннадия Емельянова. В Набережных Челнах Романов известен тем, что 10 лет возглавлял общественную приемную Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе. В начале декабря 2019 года он освободил должность в Елабуге с формулировкой «по собственному желанию», его отставка была ожидаемой.

40-летнего Ильмира Камалетдинова в Елабуге считают своим, не приезжим. Он родился в Сарманово, но всю карьеру после окончания Елабужского пединститута делал здесь же. Известный кэвээнщик начинал в 1999 году специалистом в управлении по делам молодежи, в 2003 году возглавил управление по делам молодежи и спорту. Долго работал в команде экс-мэра Ильшата Гафурова и считается человеком его команды. Источники Chelny-biz.ru ставят ему в заслугу подготовку к 1000-летию Елабуги в 2007 году, появление многих спортивных объектов, включая ледовый дворец, проведение Всероссийских сельских спортивных игр в 2010 году.

В 2009 году Камалетдинов стал руководителем аппарата Совета Елабужского муниципального района. После ухода Ильшата Гафурова он недолгое время поработал вместе с Геннадием Емельяновым. В 2010 году Камалетдинов возглавил директора елабужского «Бизнес инкубатора». Через год получил приглашение в исполком района на должность первого зама руководителя, а затем стал руководителем исполкома. Но продержался всего полтора года (Емельянов вообще запомнился частой сменой РИКов).

- Он от нас уходит: связано с заработной платой, - комментировал тогда глава района. - У него трое детей. Он так и сказал мне: «Той зарплаты, которая здесь, мне не хватает». Он будет работать в Елабуге, в области энергосистемы, заниматься федеральными программами.

Камалетдинов некоторое время возглавлял «Елабужское предприятие тепловых сетей», потом ушел в бизнес.

Источники редакции обращают внимание на то, что это уже третий человек из команды Гафурова, вернувшийся в администрацию после отъезда Емельянова. Чуть ранее Фарида Гибадуллина возглавила орготдел Совета района, Галина Калашникова стала заместителем руководителя исполкома по социальным вопросам. Кроме того, ожидается, что четвертой станет Юлия Шакурова, которая вот-вот приступит к должности начальника МКУ «Управление культуры исполкома ЕМР».

Подробнее о перестановках в Елабуге и кадровых перспективах челнинцев Chelny-biz.ru писал ранее.

Фото: business-online.ru

Нуриев нашел замену челнинцу Романову в команде экс-мэра Гафурова

Нуриев нашел замену челнинцу Романову в команде экс-мэра Гафурова