, 24 Января
$ 61,9515
€ 68,6856
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Владимир Путин посетил завод двигателей

13.12.2019, 18:30

Президент России Владимир Путин осмотрел завод двигателей на производственной площадке автоконцерна «КАМАЗ». Главу государства сопровождали полпред президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, а также президент Татарстана Рустам Минниханов, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов и гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин.

Завод является одним из крупнейших предприятий в России по производству двигателей и силовых агрегатов. Он создан в декабре 1975 года, в настоящее время состоит из главного корпуса и двух термогальванических корпусов. Производственные мощности завода составляют 60 тыс. двигателей и силовых агрегатов в год. Освоены и выпускаются двигатели, отвечающие требованиям стандартов «Евро-3», «Евро-4», «Евро-5», сообщает ТАСС.

В 2016-2019 годах на заводе было обновлено оборудование для изготовления основных деталей двигателя, а также линии сборки двигателя, стенды испытания, линия стыковки, доукомплектовки и окраски силового агрегата. С июля 2019 года начато серийное изготовление двигателей Р6.

Когогин рассказал Путину о высоком уровне локализации производства нового двигателя Р6. Так, из общего числа деталей двигателя импортируется только 17%, еще 30% производится на площадках «КАМАЗа», остальные 53% - на других российских предприятиях. Путин поинтересовался, какие детали импортируются. Когогин ответил, что за рубежом, в частности, закупаются генератор и стартер, потому что производимые в России аналоги не устраивают «КАМАЗ». «Но мы видим задачу в локализации», - добавил топ-менеджер. Во время осмотра производственной линии президенту также показали, как работает компьютерная система контроля качества.

Помимо этого, Путин осмотрел завод по производству каркасов кабин для грузовых автомобилей, открытый на базе предприятия «КАМАЗ». Новый завод «Даймлер КамАЗ Рус» - совместное предприятие «КамАЗа» и Daimler - открылся в Набережных Челнах в конце мая. Президенту рассказали о новых производственных линиях, председатель правления Daimler Trucks and Buses Мартин Даум давал пояснения на немецком языке. «Даймлер Камаз Рус» выпускает на производственной площадке в Набережных Челнах более 30 различных модификаций грузовых автомобилей марки Mercedes-Benz, а также грузовики марки Fuso. Проект стартовал в марте 2016 года.

Путин готов рассмотреть возможность открытия дополнительных учреждений образования, которые могли бы готовить кадры для «КАМАЗа»

- Если вы считаете, что чего-то недостаточно, готов поговорить с руководством республики [Татарстан], и с соответствующими ведомствами, еще раз проанализировать, - сказал глава государства во время общения с работниками завода двигателей автоконцерна «КАМАЗ».

Путин заметил, что недалеко от Набережных Челнов, например в Казани, есть учебные заведения с высоким качеством образования.

Фото: visualrian.ru