, 27 Января
$ 61,8031
€ 68,2924
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Telegram-каналы на фоне визита Путина в Челны обсуждают будущее мэра

12.12.2019, 17:09

Telegram-каналы на фоне визита в Набережные Челны президента России Владимира Путина обсуждают будущее мэра Наиля Магдеева. В мессенджерах пишут, что рулевой автограда «нацелился» в другой регион и приезд главы государства может стать для него «собеседованием».

«Предстоящий визит Путина в Набережные Челны активизировал сразу две ключевые фигуры для города: мэра Наиля Магдеева и гендиректора «КАМАЗа» Сергея Когогина. И чиновник, и топ-менеджер ждут приезда главы государства каждый со своими интересами, – пишут в Telegram-канале «Татарская Якудза». – Магдеев и Когогин продолжительное время находятся в контрах. Топ-менеджер предприятия намерен выпроводить своего политического оппонента, мэр же планирует вырулить таким образом, чтобы выйти из этой схватки без потерь и покинуть город, уйдя на повышение. Пока же в этом конфликте преимущество на стороне топ-менеджера предприятия». 

Авторы связывают это с исками в Арбитражный суд РТ от «КАМАЗа» - город не может рассчитаться за маршрутные автобусы, взятые по договору лизинга. Долг муниципального предприятия перед автогигантом составляет почти миллиард рублей.

Другой канал рассказывает об особо доверительных отношениях главы государства с Сергей Когогиным и отсутствии «общего языка» между «КАМАЗом» и городом.

«Не исключено то, что Когогин может поднять перед Путиным эту проблему, чтобы снять конфликт, мешающий рабочему процессу, отнимающий немало сил и ресурсов. Когогин может пойти на такой шаг. В этом одна из интриг встречи 13 декабря. А вдруг Набережные Челны получат какой-нибудь новогодний подарок от президента?», - намекает на возможные рокировки telegram-канал «Шалтай-Бабай».

Фото: nabchelny.ru