, 25 Января
$ 61,8031
€ 68,2924
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Участкового, который проходит по делу об изнасиловании девочки, отстранили

12.12.2019, 16:11

В Набережных Челнах судят участкового ОП №1 «Автозаводский», который не направил психбольного в лечебницу, и в итоге пострадала несовершеннолетняя девочка. Эльдару Сагитову вменяется халатность и злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда.

Находящийся под подпиской о невыезде полицейский свою вину не признает. На время разбирательства по решению суда он отстранен от занимаемой должности. Об этом сообщает «Зона права» со ссылкой на представителя несовершеннолетней адвоката Павла Терентьева.

Кроме того, выяснилось, что маму девочки лишили родительских прав, и сейчас потерпевшая находится в одном из детских домов Татарстана.  

Напомним, в 2018 году в Набережных Челнах родной дядя изнасиловал 16-летнюю племянницу (являющуюся инвалидом). Суд освободил мужчину от уголовной ответственности и назначил ему принудительные меры медицинского характера в виде стационарного лечения в клинике. Сотрудники психиатрической больницы направили в УВД письмо об оказании содействия в доставлении мужчины в медучреждение. Документ был передан для исполнения участковому Сагитову, однако никаких действий он не предпринял.

В январе 2019 года врачи направили повторное обращение в адрес органов внутренних дел. И вновь, согласно материалам дела, старший лейтенант полиции Сагитов халатно отнесся к своим должностным обязанностям. В итоге дядя совершил очередное сексуальное насилие над племянницей, за что судом был наказан, как и в первый раз, принудительными мерами медицинского характера.

Фото: salamnews.org