, 9 Августа
$ 73,6376
€ 87,1722
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 19 261 682 человека. В России: 877 135. В Татарстане: 5 810. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


Подсолнухи пожаловались Когогиной на бездействие Тукаевской власти

10.12.2019, 07:33

Жители поселка Подсолнухи Тукаевского района, где льготные земли получили многодетные из Набережных Челнов, обратились за помощью к депутату Госдумы Альфие Когогиной. В коллективном письме, под которым подписалось свыше 400 человек, они просят повлиять на власти района и республики. Известно, что аналогичные послания получит еще ряд местных и региональных парламентариев из разных партий.

«Просим Вас повлиять на власти района и республики, так как они за семь лет существования нового поселения не обеспечили нас жизненно важной инфраструктурой, кроме электроэнергии, но и та работает с перебоями из-за перегрузок, так как все отопление в поселке на электричестве. Газовый вопрос начали решать лишь в этом году, началась прокладка труб высокого давления, что не сулит скорого его завершения. Водопровод провели по нескольким улицам, что не покрывает и 10% территории, да и тот не действует из-за технических и юридических проблем, хотя администрация президента Татарстана еще летом сообщила о его функционировании, введя тем самым в заблуждение широкие массы общественности. Уличное освещение не налажено ни на одной улице. Из-за отсутствия мелиорационных работ многие участки поселка заболочены, но выделены многодетным семьям в таком состоянии по федеральной программе. Благоустройство территории осуществлено лишь посадкой хвойных деревьев на двух участках. В поселке не построено ни одной детской, спортивной площадки или иных зон отдыха», - говорится в письме.

Многодетные подчеркивают, что особо остро обстоит ситуация с дорожной инфраструктурой. Они напомнили о том, что суд удовлетворил их иск о бездействии местного исполкома, а также о готовности последнего оспорить решение суда.

«Администрация района постоянно ссылается на нехватку денег в бюджете. В отсутствии информации, мы теряемся в догадках: то ли Тукаевские власти никчемны в вопросах формирования бюджета, то ли республиканские власти не поддерживают их инициативу, то ли федеральный центр урезает финансирование нашего региона. Любая из причин не служит оправданием бездействия властей <…> При всех указанных трудностях, мы не бездействуем сами в вопросах благоустройства поселка. На средства жителей и владельцев участков в нашем поселке оборудована спортивная площадка, там появилась футбольное поле с воротами, турники, волейбольная площадка, площадка для стритбола, велопарковка. Именно эту территорию теперь намереваются продать под ИЖС», - сообщают многодетные.

В заключение депутатов просят применить весь их «правовой ресурс, деловую и политическую репутацию» для помощи «простым людям».

Фото: nabchelny.ru