, 30 Марта
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Источник: Марат Галиханов может покинуть должность в Кировской области

09.12.2019, 10:01

Марат Галиханов, экс-начальник следственного отдела Набережных Челнов, может покинуть должность в Кировской области. Сейчас он является здесь первым заместителем руководителя следственного управления. Источники Chelny-biz.ru прогнозируют его уход в связи с переездом в другой регион Айрата Ахметшина, членом команды которого является Галиханов. Подписан приказ о назначении Ахметшина на пятилетний срок руководителем следственного управления СК РФ по Нижегородской области. Вероятно, что через какое-то время Галиханов тоже будет назначен в Нижний Новгород.

Марат Галиханов руководил следственным отделом в Челнах с декабря 2013 по сентябрь 2017 года. Ранее в той же должности проработал в Чистополе. Работал также в прокуратуре Нижнекамска, в следственном управлении по Татарстану, в 2009 стал «Лучшим следователем по расследованию преступлений, совершенных организованными преступными формированиями» в РТ. Является «Заслуженным юристом Республики Татарстан».

В Кировскую область Галиханов был назначен по рекомендации Айрата Ахметшина, который до этого занимал должность первого зама следственного управления Татарстана.