, 14 Января
$ 60,9474
€ 67,8162
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Узбекскому ресторану продали «липовых» баранов и справки для мигрантов

09.12.2019, 07:33

В Набережных Челнах за мошенничество осудили 33-летнего уроженца Узбекистана, который «надул» администратора ресторана «Ак пиала». Делец пообещал заведению решить вопрос с мигрантами, поставив их на учет «в ускоренном режиме». Он говорил, что у него есть знакомые в УФМС, которые помогут, но в итоге взял денег и ничего не сделал.

Сначала мужчина попросил у администратора 16500 рублей, часть из них (по материалам дела – для видимости) он потратил на медосмотр мигрантов – якобы на флюорографию и анализы в СПИД-центре. Затем он вновь пришел к женщине и снова попросил денег, но на этот раз уже 64650 рублей – на оставшиеся процедуры, которые нужны для получения патента (в том числе, чтобы сдать экзамен на знание русского языка). Попутно злоумышленник «продал» администратору трех баранов за 9 тысяч рублей. Через какое-то время он снова пришел и попросил еще 6370 рублей. В итоге ни баранов, ни обещанного оформления мигрантов. Кстати, последних было четверо, и все они также из Узбекистана.

Ущерб по делу потерпевшая оценила в 89590 рублей, мошенник возместил его еще до суда, вину признал. Суд признал его виновным по статье 159 ч.2, но приговорил к условке с испытательным сроком в шесть месяцев.