, 28 Января
$ 62,3380
€ 68,7775
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В МЧС назвали частные детские сады Челнов «неконтролируемыми»

06.12.2019, 18:45

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по Набережным Челнам Евгений Кашихин раскритиковал частные детские сады автограда. По его мнению, в учреждениях возникает ряд проблем, поскольку они лицензируются. В том числе и с надзорными органами. Позицию руководитель высказал на стратегической сессии с предпринимателями. В ходе беседы за круглым столом одна из участниц - владелица частного сада - отметила, что пожарная безопасность в плане проверок является самой проблемной в городе.

- Вы же понимаете, почему проверки? - отреагировал Кашихин. - Потому что это огромная ответственность! Вы не лицензируетесь. Поэтому по требованию вышестоящего руководства были даны поручения генеральной прокуратуре провести обследование этих объектов. Поскольку вы на сегодняшний день неконтролируемы. Никто не осуществляет за вами контроль! Но при этом большой риск, что может случиться чрезвычайная ситуация с гибелью людей, тем более детей. Главное, чтобы выполнялись все необходимые требования.

- Проверки очень часто проводятся по нашим требованиям, - поддержал коллегу прокурор города Дмитрий Ерпелев. - Мы привлекаем МЧС в качестве специалистов. Вопросы к пожарной безопасности относятся прежде всего к заведениям, связанными с несовершеннолетними. Мы от них никуда не уйдем. Надо с пониманием к этому относиться. Если в организации зафиксированы нарушения, руководство их устранило, проверка все равно должна прийти и проверить устранение.

Представители надзорных органов отметили, что предприниматели должны ответственно относиться к соблюдению пожарных требований в своих заведениях. Участники круглого стола напомнили про пожар в клубе «Хромая лошадь» в Перми, который унес больше сотни жизней в 2009 году.

- В этом году у нас, к сожалению, «Арарат» тоже сгорел, там погиб ребенок. Не детский сад, не школа, но тоже показатель, - отметил Ерпелев.

Руководители в заключении добавили, что, несмотря на то, что ресторан был не поднадзорным объектом, предупреждения об опасности здания все же были.

Владелица частного детского сада, отметим, попросила у местного управления МЧС РТ более тесной работы с предпринимателями. В частности, в области просвещения требований пожарной безопасности. Предпринимательница рассказала, что при проверке ее заведения возникли проблемы с пожарными рисками. Они их устранили, но при последней инспекции выяснилось, что расчеты уже «не подходят». Чтобы восполнить пробелы в знаниях у предпринимателей, она предложила управлению МЧС проводить для них круглые столы с просветительской работой.

- У нас практически ежемесячно проводятся встречи с представителями бизнеса в режиме видеоконференции, которые инициируются главным управлением МЧС РТ. В этом нет проблемы, - сообщил Кашихин.

В МЧС назвали частные детские сады Челнов «неконтролируемыми»

В МЧС назвали частные детские сады Челнов «неконтролируемыми»

В МЧС назвали частные детские сады Челнов «неконтролируемыми»

В МЧС назвали частные детские сады Челнов «неконтролируемыми»