, 23 Января
$ 61,8343
€ 68,5186
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Мы работаем над тем, чтобы Челны были европейского уровня» - Минниханов

06.12.2019, 09:56

Рустам Минниханов, вчера посетивший Набережные Челны в рамках празднования 50-летия ПАО «КАМАЗ», заявил, что динамика автогиганта немыслима без развития города. Поэтому Челны должны соответствовать европейскому уровню.

- Сам по себе «КАМАЗ» существовать не может. Необходимо развивать город, чтобы в нем было комфортно высококвалифицированным специалистам. Мы очень серьезно работаем над тем, чтобы Набережные Челны соответствовали требованиям европейского уровня, - подчеркнул президент. - В город приезжает много иностранцев. Нам бы не хотелось, чтобы интеллектуальный и технический потенциал снижался. Необходимы хорошая зарплата и хорошие условия.

Президент в сопровождении Наиля Магдеева и гендиректора завода Сергея Когогина также посетил Научно-технический центр ПАО «КАМАЗ». Там Минниханова ознакомили с новыми разработками продукции для автогиганта. Президент сообщил, что в настоящий момент, чтобы конкурировать на мировом рынке, нужна серьезная научно-техническая база. Он отметил, что сегодня завод создает новые образцы грузовиков для всех сфер применения.

- Если говорить о том, куда движется «КАМАЗ», то сегодня это уже автомобиль, предназначенный для работы в Арктике, для работы в тяжелых условиях, для работы на автострадах. «КАМАЗ» закрывает всю гамму потребностей народного хозяйства нашей страны и имеет огромный экспортный потенциал.

Напомним, вчера в Органном зале прошли торжества, посвященные юбилею «КАМАЗа». Президент вручил госнаграды сотрудникам завода, а Наиль Магдеев, Альфия и Сергей Когогины выступили с поздравительными словами в адрес ветеранов и коллектива автогиганта.