, 28 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Еще новости
Подробно


«Челныводоканал» прокомментировал постановление прокуратуры в адрес Кирилла Пузырькова

09.06.2015, 10:42

«Челныводоканал» дал официальный комментарий по внесенному постановлению городской прокуратуры в отношении топ-менеджера компании Кирилла Пузырькова. Напомним, надзорный орган выявил на предприятии нарушения законодательства в сфере электроэнергетики: компания не представила «Татэнергосбыту» акт согласования аварийной и технологической брони.

«Акт аварийной и технологической брони электроснабжения предоставлен «Челныводоканалом» на момент заключения договора с ОАО «Татэнергосбыт» в 2007 году. В соответствии с Постановлением Правительства РФ №442, этот Акт периодически пересматривается и при необходимости производится переоформление. Предыдущие переоформления проводились в 2009, 2011 и 2014 гг. и были связаны с изменением мощности потребления электроэнергии в результате выполнения энергосберегающих мероприятий. Изменение формы собственности из ЗАО в ООО «Челныводоканал» в декабре 2014 года не повлекла за собой смену вида деятельности предприятия. Поэтому имеющиеся акты аварийной и технологической брони не переоформлялись и остаются актуальными по настоящее время в части соответствия Приложению к правилам полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии ПП РФ №442», - отметили в ЧВК.

Как сообщали ранее в пресс-службе прокуратуры, компания «Челныводоканал» в адрес ОАО «Татэнергосбыт» в течение месяца с даты заключения договора не предоставила акт согласования аварийной и технологической брони. Несоблюдение закона в случае возникновения чрезвычайных ситуаций могло привести к экологическим и социальным последствиям, отмечают в ведомстве. В итоге в адрес гендиректора предприятия Кирилла Пузырькова было внесено представление: устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.