Еще новости
Подробно


Кредиторы КПК «Кредитный центр - Челны» с признаками финпирамиды соберутся на первое собрание

08.06.2015, 14:02

В Елабуге пройдет первое собрание кредиторов потребительского кооператива «Кредитный центр – Челны», жертвами которого по некоторым данным стали более ста человек из разных городов Татарстана. Напомним, что в отношении организаторов КПК возбуждено уголовное дело, кооператив входит в список компаний с признаками финансовых пирамид.

Полицейскими было установлено, что с 2012 по 2014 годы данный центр предлагал займы, а также вклады с доходностью до 120% годовых. До мая прошлого года кооператив выполнял свои обязательства по вкладам, но затем прекратил свою деятельность. Потерпевшие заключили договоры и передали кредитному центру в общей сложности около 8 миллионов рублей (данные на начало года). Среди пострадавших – бизнесмен из Набережных Челнов Григорий Ежков. Он обратился в Арбитражный суд с заявлением о включении в реестр требований кредиторов более 3 млн рублей.

Собрание кредиторов состоится 22 июня. На повестке дня несколько вопросов, в том числе решение об обращении в Арбитражный суд с ходатайством о введении в отношении должника одной из процедур – финансовое оздоровление, внешнее управление, конкурсное производство, мировое соглашение.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий