Еще новости
Подробно


X5 отсудила у «Южного» 90 млн за не построенный распределительный центр

26.11.2019, 09:53

«Дочка» федерального ритейлера X5 Retail Group через суд взыскала с РЦ «Южный» 90 млн рублей. Это штраф и неустойка за нереализованный проект в Набережных Челнах – распределительный центр, который должен был появиться еще в 2018 году на территории одноименного агропромпарка.

Об этом деле Сhelny-biz.ru подробно писал весной. Владельцы «Южного» должны были построить объект и передать его в аренду. Сдать объект должны были осенью прошлого года, однако к работам так и не приступили. В РЦ «Южный» предлагали компенсировать задержку «арендными каникулами», согласовать новый график строительства, но это не устроило федералов. В итоге был подан иск с суммой требований в 226 млн рублей: 102,5 млн рублей штрафа за уклонение от исполнения принятых на себя обязательств (таким было условие договора), 123,8 млн рублей неустойки за просрочку, еще 200 тыс. госпошлины. В итоге суд снизил сумму неустойки до 80 млн, а штраф – до 10 млн.

Несостоявшийся застройщик челнинского распределительного цента пытался отбиться от иска, признать недействительным кабальный договор 2017 года, а свои подписи в нем – подделкой. Впрочем, согласно картотеке Арбитражного суда, дело проиграно.

Свой проект X5 Retail Group уже реализовала в Елабуге.

Фото: modern-news.su

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
26.11.2019, 10:43

щас еще южный прикроют, там же только более менее стало тариться
26.11.2019, 11:39

Александр

У нас был случай, учительница по математике, ударила сына мешком с мелочью по голове, просто так, мимо неё в столовой проходил, на тот момент он был в 3-м классе. Только перешли в эту школу, не стал наружу выносить. Принял извинения. Я к тому что в школах много неадекватных людей работают, считающих себя "звездами" и пользующихся своим непререкаемым авторитетом, возомнивших из себя крутыми "учителями", а по факту их на пушечный выстрел к детям подпускать нельзя, не то что в школе работать.