, 29 Марта
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Минэкономики РТ поможет раскачаться 16 предприятиям из Челнов

25.11.2019, 08:55

Минэконмики РТ одобрило 16 предприятиям из Набережных Челнов участие в программе «выращивания» среднего и малого бизнеса. Как сообщили Chelny-biz.ru в ведомстве, всего отбор прошли 20 компаний из Татарстана - в перечне также значатся три производства из Казани и одно из Бугульмы. Программа реализуется под руководством Корпорации развития МСП в РТ. Ее суть заключается в том, что компании-участники получают консультационную, маркетинговую, финансовую, имущественную и другую поддержку по принципу единого окна в Региональном центре компетенций. Его роль будет выполнять Ассоциация «Иннокам».

Так, из Челнов в этот список попали: ООО «Автотехник» (изготовление изделий и комплектующих для сборочных конвейеров заводов автомобильной промышленности); ООО «НЛМЗ Магнолия-С» (производство автокомпонентов, алюминиевых радиаторов, энергосберегающих светодиодных светильников; пошив тентов и палаток); ООО «Эко-Сила-НЧ» (утилизация бытовой техники); ООО «Пласт Инжиниринг» (производство крупногабаритных пластиковых изделий); ООО «Бетонный завод» (производство товарного бетона, раствора); ООО «ЗиасМашинери Поволжье» (производство системы навесных вентилируемых фасадных конструкций); ООО ПКФ «Инстромет» (ремонт промышленного оборудования); ООО «РТИ-КОМПОНЕНТ» (производство резинотехнических изделий для большегрузных автомобилей «КАМАЗ»); ООО «КАМА Энергетика» (производство дизельных и газопоршневых электростанций); ООО «Бимет» (производство электрического и электронного оборудования для автотранспортных средств); ООО «НПО «СтартПласт» (производство композитных полимеров RIMAMID); ООО НПП «РУ-Инжиниринг» (производство электрической распределительной и регулирующей аппаратуры); ООО «КОРА» (производство комплектующих и принадлежностей для автотранспортных средств); ООО «Профтермо» (предоставление услуг по термической обработке деталей и заготовок); ООО «Завод Детали Интерьера» (производство резиновых изделий); ООО «Техно-Логика» (производство готовых металлических изделий).

Работу челнинских предприятий проанализируют, выявят «слабые» места и составят индивидуальную карту «выращивания». Им окажут финансовую (льготный лизинг оборудования, льготные кредиты, субсидии и т.д.) и нефинансовую (обучающие семинары, сертификация, встречи с заказчиками и т.д.) поддержку. Предприятиям также помогут в подготовке заявок на получение господдержки, при участии в закупочных процедурах, дадут консультации по выходу на внешние рынки и пр. Также планируется индивидуальная работа с руководящим составом компаний.

Фото: лотошинье.рф