, 11 Сентября
$ 75,5274
€ 89,3036
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 28 329 707 человека. В России: 1 051 874. В Татарстане: 6 787. В Челнах: 838
Еще новости
Подробно


В Челнах хотят закрыть картодром Кухаренко? Письмо Когогину и Магдееву

21.11.2019, 14:30

Набережные Челны могут лишиться картодрома имени Кухаренко. В этом уверены родители школьников, которые занимаются там в секции картинга. Они написали коллективное письмо, обращенное в адрес гендиректора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина и главы автограда Наиля Магдеева. С ним они также обратились в редакцию Chelny-biz.ru. Со слов челнинцев, в последнее время ведется планомерная работа для закрытия не только спортсекции, но и картодрома в целом. В происходящем они винят новое руководство картодрома.

«Нам запрещают проводить тренировки, увольняют людей, которые были заинтересованы в развитии этого спорта и прилагали усилия для его продвижения, строятся всевозможные административные препоны для набора детей в новые группы. Картинговая школа Набережных Челнов - сильнейшая в республике. Пилоты команды «КАМАЗ-мастер», которые год за годом превозносят наш флаг над пьедесталом Дакара, все начинали именно в картинге. На гонки, которые проводились в Набережных Челнах, съезжались сильнейшие спортсмены Поволжья и Урала. И наши челнинские ребята гонялись с ними на равных. Все это было до того, как поменялось руководство картодрома. Сейчас мы можем лишь вспоминать былые достижения и с болью смотреть как наш картодром и секцию хотят развалить. А самое главное, что дети, которые с малых лет занимаются картингом, вырастают отличными инженерами, которые впоследствии могут идти работать на завод. Возможно, среди них будущие пилоты и штурманы основной команды. Неужели город и завод не заинтересован в таких специалистах и в прославлении Команды и страны своими воспитанниками?!» - возмущены родители спортсменов.

Челнинцы активно распространяют письмо в социальных сетях. На него уже успел отреагировать ПАО «КАМАЗ». Родителей попросили связаться с ответственными лицами, чтобы выяснить проблему. Chelny-biz.ru выясняет подробности.

Фото: kamazmaster.ru