Еще новости
Подробно

Еретнов призвал Нагуманова заступиться за жителей Альметьевска (видео)

18.11.2019, 16:18

Экс-депутат горсовета Челнов Сергей Еретнов призвал главу Альметьевска Тимура Нагуманова, бывшего бизнес-омбудсмена, заступиться не за бизнес, а за жителей. В очередном выпуске блогер рассказал историю женщины, которая осталась без земельного участка в результате строительства ЖК «Новиков сад». Ситуацию Еретнов назвал «примером образцово-показательной коррупции».

– Власти города, исполнительный комитет, прокуратура, начальник УВД города откровенно и нагло плюют на права частной собственности и игнорируют права обычного гражданина, за которым нет ни связей, ни возможностей защитить свое право на собственность, – заявил он.

Собственница участка в 3,5 соток Марина Аристархова на фоне стройки ЖК «Новиков сад» рассказала, что земля, которая принадлежала ее семье больше 30-ти лет, оказалась за строительным забором, сейчас на ней стоит башенный кран. Раньше там был огород. Участок якобы никто не изымал, решения суда по этому поводу нет, женщину даже не поставили в известность, что ее территория попала под стройку. Тем временем на руках у нее есть документы на землю. Были жалобы в прокуратуру и полицию о захвате участка, однако реакции не последовало, утверждает Марина Аристархова. Ей отказали в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия состава уголовно-наказуемого деяния.

– Вопрос, в первую очередь, к исполкому города: каким образом было подписано разрешение на строительство? Я обращаюсь к новому мэру, который прославился тем, что защищал права бизнеса. В данном случае надо защитить права обычного гражданина, у которого забрали собственность, – отметил Сергей Еретнов.

Он рассчитывает, что через суд удастся признать выдачу разрешения на строительство ООО «Еврострой» незаконной, как и продажу квартир, и возместить женщине материальный и моральный ущерб.


Комментарии
18.11.2019, 16:49

Хороший наезд на защитничка
18.11.2019, 16:56

Это её право обратиться в суд и взыскать неосновательное обогащение за пользование земельного участка, а также в порядке ст. 301 ГК истребовать земельный участок из незаконного владения. Но вы какое-то отношение имеете к этой ситуации? Или опять по старой схеме ?
18.11.2019, 17:22

Вася

Умник, вы почитайте , что произошло. Ей отказали в мвд и прокуратуре в установлении факта захвата участка. Какая схема то? Не поделитесь.
18.11.2019, 17:47

Схема ооочень простая - наплевательское отношение к людям и попросту халатное и непрофессиональное отношение чиновников, МВД, прокуратуры к своим обязанностям...
18.11.2019, 20:00

Васе

Умник тут гражданско – правовой спор. Тот факт, что на её зем. участке располагается кран какой тут умысел? Более того признаки самоуправство отсутствуют поскольку земельный участок не использовался по назначению и не был огорожен. А про старую схему Серёга знает.
19.11.2019, 09:56

Выиграл суд у своего ТСЖ. Деньги получил. Теперь ТСЖ стало начислять жильцам ежемесячные выплаты на покрытие расходов по суду. Мне тоже начисляют.