, 11 Декабря
$ 63,5788
€ 70,3881
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Хузин рассказал, почему в детсадах кормят молочным супом с капустой

15.11.2019, 07:34

Претензии к «Школьному питанию» не заканчиваются. Предприятие Газильяна Шакирзянова раскритиковали за суп, который подавали вчера детсадовцам – молочный с капустой и луком. К блюду полагалось какао. Родители детей возмутились таким сочетанием и предупредили ответственных о возможных проблемах с органами пищеварения. Вопрос остро обсуждался в течение дня в ряде городских пабликов и официальной группе мэрии.

На претензии пришлось отвечать Рустему Хузину, начальнику управления образования. Чиновник сообщил, что передал обращение в «Школьное питание», а в принципе ничего такого в меню нет – Роспотребнадзор утвердил.

«Питание в детских садах организовано в соответствии с утвержденным Роспотребнадзором десятидневным сбалансированным меню. Данное блюдо приготовлено в соответствии с рецептурой из Сборника рецептур блюд в дошкольных образовательных учреждениях.
Ваше обращение передано в ООО «Школьное питание» для принятия мер», - говорится в ответе.

На меню от «Школьного питания» и качество еды в Набережных Челнах жалуются регулярно. Так, например, самое частое обращение в 2016-2017 года было по поводу подачи пельменей. На предприятии тогда пояснили, что в них нет ничего запретного – все, как дома. В 2018 году Роспотребнадзор по итогам «горячей линии» рассказал, что родители жалуются на холодную и невкусную еду.

После массы жалоб по поручению главы города Наиля Магдеева для родителей были организованы экскурсии на комбинат «Школьное питание». Предполагалось, что таким образом будут сняты возникающие вопросы и нарекания.

Фото: nabchelny.ru

Хузин рассказал, почему в детсадах кормят молочным супом с капустой