, 31 Января
Еще новости
Подробно


ВЭБ.РФ помог «Челны Холоду» удвоить мощности производства мороженого

12.10.2022, 17:17

Компания «Челны Холод» Газильяна Шакирзянова практически вдвое увеличила мощности производства мороженого. Расширения предприятию удалось достичь при поддержке ВЭБ РФ, сообщают в ведомстве.

Ранее производственники получили от Фонда МОНОГОРОДА.РФ 250 млн рублей в виде беспроцентного займа. На эти деньги приобрели оборудование для фасовки и упаковки мороженого в вафельные стаканчики и рожки. Дополнительно создали 20 рабочих мест. Реализация инвестпроекта привлекла в экономику Набережных Челнов свыше 1,3 млрд рублей.

В ВЭБ.РФ добавляют, что в связи с реформой институтов развития, запущенной в 2020 году, по решению правительства МОНОГОРОДА.РФ подлежит ликвидации. Портфель проектов фонда, а также все функции организации перешли в ВЭБ.РФ. С сентября этого года госкорпорация начала прием заявок от предпринимателей из моногородов.

ОАО «Челны Холод», зарегистрированное в 2000 году, является одним из крупнейших российских производителей мороженого. Сейчас ассортимент предприятия насчитывает более 120 наименований.

Фото: Александр Гальперин / РИА «Новости»

Не теряйте связь с новостями.
Telegram