, 12 Декабря
$ 63,5653
€ 70,4558
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Главврач онкоцентра ответил на критику Кудрина: строительство идет по графику

14.11.2019, 12:05

Строительство онкологического центра в Набережных Челнах идет по графику, заверил Chelny-biz.ru Алмаз Хазиев, главврач филиала Республиканского онкодиспансера в автограде. Напомним, что ранее глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин включил проект в ряд проблемных.

На заседании в Госдуме прозвучало, что объект в числе других «тормозит» исполнение бюджета на 2019 год.

– Заблокированными на 1 ноября останется 32 млрд рублей. По объектам не готова проектно-сметная документация, и они все равно не снимаются. По одному она в апреле должна была быть утверждена, по другому – в сентябре… Это одна из причин, по которой у нас будут неизрасходованные средства на конец года, – подчеркнул Кудрин.

Как сообщил Алмаз Хазиев, вся документация по онкоцентру в Челнах будет сдана в срок. До конца года еще есть время, отметил он. О причинах, по которым объект попал в «черный список» Счетной палаты, главврачу неизвестно.

Новый онкоцентр примет первых пациентов в конце 2020 – начале 2021 года. Строительство ведется рядом с БСМП. Объект будет состоять из двух блоков: амбулаторно-поликлинического корпуса и радиологического. Общая площадь здания составит 8,5 тыс. кв.м. Оно рассчитано на 100 тыс. посещений в год, 200 в смену. Сметная стоимость объекта – 2,1 млрд, в этом году выделяется 1,1 млрд. Из них 278 – на строительно-монтажные работы, 850 млн – на оборудование.