, 12 Декабря
$ 63,5653
€ 70,4558
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В ГК «Акульчев» опровергли опасность печенья после запрета на ввоз в Беларусь

12.11.2019, 16:57

В ГК «Акульчев» прокомментировали запрет на ввоз печенья из Набережных Челнов в Республику Беларусь. Напомним, Госстандарт сообщал, что после проведенных испытаний в продукте нашли диоксид серы, который не был указан на упаковке. Его количество якобы превышало в пять раз допустимое: вместо 10 мг/кг – 53 мг/кг.

«Допустимая норма содержания диоксида серы, предусмотренная ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» составляет 100 мг/кг. Таким образом, содержание в продукте диоксида серы в количестве 53 мг/кг не является нарушением и не вредит здоровью человека», – ответили в ГК «Акульчев» Chelny-biz.ru.

В компании также отметили, что по инициативе ГК «Акульчев» Центр гигиены и эпидемиологии РТ провел лабораторные исследования сырья, используемого для производства продукции. Они подтвердили соответствие количества диоксида серы в печенье «Купелька» установленным законом нормативам.

«Таким образом, запрет на ввоз печенья в Белоруссию связан исключительно с неверной маркировкой, а не с превышением допустимого значения консерванта в продукте», – подчеркивают на предприятии.

Фото: gardenhall.ru