, 11 Декабря
$ 63,5788
€ 70,3881
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Футбольный манеж академии Бердыева могут построить у стадиона «КАМАЗ»

11.11.2019, 13:32

Крытый футбольный манеж, где, возможно, будет работать академия Курбана Бердыева, должны построить на улице 40 лет Победы, около стадиона «КАМАЗ». Пока, по предварительному проекту, общая площадь объекта составит 6 240 кв. м. Параметры поля стандартные - 90 × 45 м. В административном блоке предусмотрены четыре раздевалки на 25 человек каждая, туалеты, душевые, административные помещения для персонала и хранения инвентаря.

Как сообщили Chelny-biz.ru в Минспорте РТ, сроки строительства пока не определены. В настоящий момент ведется работа по разработке проектно-сметной документации, определяется стоимость объекта, окончательно решается вопрос с точным местом «посадки» манежа. После завершения вышеперечисленных этапов будут озвучены источники финансирования.

Ранее Рустам Минниханов предложил экс-тренеру ФК «Рубин» организовать в Татарстане систему ступенчатой подготовки футболистов с младшего возраста. Президент тогда заявил, что республика построит пять легких тренировочных манежей в четырех городах Татарстана: две в Казани и по одному в Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске. Тогда же было обозначено, что Минспорт РТ совместно с Бердыевым проработают организационно-правовую форму и базу новой академии. В настоящее время, отметим, тренер занят подготовкой юных футболистов в Туркменистане, где уже функционирует готовая футбольная инфраструктура. Официально он еще не возглавил академию. 

Фото: Реальное время

Футбольный манеж академии Бердыева могут построить у стадиона «КАМАЗ»