, 13 Декабря
$ 63,2257
€ 70,4271
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах по решению суда закроют еще один торговый центр

11.11.2019, 10:21

В Набережных Челнах в ближайшее время судебные приставы должны опечатать часть здания «Картель», расположенного в 38-м комплексе. Такое решение на днях принял Арбитражный суд Татарстана по иску городской администрации.

Речь идет о помещениях, где расположен магазин «Впрок» и банный комплекс «Виктория». Общая площадь - 257 кв. м. Согласно материалам дела, эта часть здания не имеет разрешения на ввод в эксплуатацию, хотя функционирует уже несколько лет. Иск предъявлен к совладелице ТЦ Наталье Баркиной.

– Меня загнали сейчас в круговую поруку. Я не могу ввести четвертую очередь в эксплуатацию, потому что у меня проблемный третий этаж, – ранее комментировала редакции Баркина, отмечая, что приобрела незавершенный объект в 2015 году, не зная о проблемах здания. – Это не моя вина. Только из-за исполкома (из-за того, что решение не принято) я не могу ничего сделать. Когда я попыталась начать сносить третий этаж, на меня напали, избили.

Годом ранее Арбитражный суд обязал совладельца ТЦ «Картель» Айрата Салимова снести самовольно возведенный третий этаж. Власти города считают незаконной надстройку над торговым центром, который запроектирован как двухэтажный. Сам Салимов отмечал Chelny-biz.ru, что у него «была договоренность с прежней властью, что этаж его введут в эксплуатацию».

Стоит так же отметить, что на днях судебные приставы опечатали объект в 59-м комплексе города, принадлежащий семье Ежковых. Причина та же – здание не имеет разрешительной документации.

Фото: city-yaroslavl.ru