, 13 Ноября
$ 63,8530
€ 70,4235
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Магдеев потерял семь позиций в рейтинге медиа-эффективности глав в РТ

07.11.2019, 16:53

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев опустился со второго на девятое место в рейтинге медиа-эффективности глав Татарстана, который ежеквартально составляет компания «ПромРейтинг». Аналитики «наградили» главу автограда негативным прогнозом на следующий квартал.

Личный медиа-рейтинг Магдеева, несмотря на снижение с 3497,5 до 1033 баллов, остается одним из самых высоких в Татарстане. Эксперты не приводят причины падения на семь позиций. Не исключено, что частично оно связано с взлетами других руководителей. Так, мэр Казани Ильсур Метшин поднялся с пятого на первое место, прокурор РТ Илдус Нафиков – с шестого на второе.

Всего в рейтинге 101 человек. Эксперты проанализировали работу руководителей министерств и ведомств Татарстана, а также глав городов и районов через СМИ и социальные сети. В первую пятерку попали мэр Нижнекамска Айдар Метшин, министр по делам гражданской обороны и ЧС Рафис Хабибуллин и экс-министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. Отметились и главы районов Набережных Челнов. Винер Харисов, несколько месяцев назад возглавивший Автозаводский район, занял 63 позицию, потеряв 16 строчек. Руководитель Комсомольского района Александр Кислов – 84 место, потеряв две позиции. Глава Центрального района Искандар Галимов на 67 месте, выше на 19 строчек.

В компании аутсайдеров по медиа-эффективности вновь оказался Фаил Камаев. Глава Тукаевского района занял 95 строчку, поднявшись на пять позиций. В прошлом квартале он получил от аналитиков предпоследнюю строчку рейтинга.

В пятерку неэффективных руководителей вошли глава Черемшанского района Фердинат Давлетшин, председатель комитета РТ по охране объектов культурного наследия Иван Гущин, председатель Государственного комитета РТ по тарифам Александр Груничев, мэр Лениногорска Рягат Хусаинов, глава Советского района Казани Роман Фатхутдинов.

Авторы исследования отмечают, что в основе рейтинга – способность чиновника взаимодействовать с людьми при помощи интернета. Анализируется поведение в стандартных и нестандартных ситуациях, умение выявлять сетевые очаги напряженности, решать проблемы, аргументированно успокаивать людей и не уходить от ответа, адекватно представлять себя и свою текущую работу в медиа.