, 9 Декабря
$ 63,7185
€ 70,7594
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком Челнов выставляет на торги землю за Органным залом

07.11.2019, 07:45

Участок площадью 10 тыс. кв.м. за Органным залом выставляет на торги исполком Набережных Челнов. Назначение земли – под спорт. Начальный годовой размер арендной платы – 7,4 млн рублей. 

Участок прилегает к единственной в Набережных Челнах обустроенной площадке для выгула собак. Территория за Органным залом, напомним, рассматривалась ранее под инвестиционный проект ижевского бизнесмена Юрия Бычкова «Челнинские термы». Планировалось строительство двухэтажного здания оздоровительного комплекса с термами и элементами аквапарка. Как сообщали в компании, в проект предполагается вложить 500-600 млн.

Кроме того, на торги выставлено еще 12 земельных участков. Самый крупный из них – 20 тыс. кв.м. под обслуживание автотранспорта. Эта внушительная территория находится на проспекте Абдурахмана Абсалямова. Он обойдется в 3,6 млн в год. С аналогичным назначением выставляются на торги два других более скромных надела: 2,6 тыс. кв.м. на улице Нариманова и 4,1 тыс. на бульваре Касимова. Судя по публичной кадастровой карте, это территории под парковки вокруг существующих административных зданий.

Пять из 13-ти участков – под производственную деятельность в Промкомзоне и на Казанском проспекте. Это участки площадью 253 кв.м., 1,8 тыс., 1 тыс., 5,3 тыс. и 9 тыс. кв.м. Еще 2,9 тыс. и 2,7 тыс. кв.м. предоставляются под склады и придорожный сервис, соответственно, там же, в Промышленно-коммунальной зоне. В перечне лотов также 1,9 тыс. кв.м. на Металлургической улице под обеспечение научной деятельности и 653 кв.м. под придорожный сервис на Машиностроительной.

Аукцион на право заключения договоров аренды земельных участков назначен на 10 декабря, в 14:00.

Фото: 2gis.com