, 6 Декабря
$ 63,8135
€ 70,7245
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Застройщики в Челнах начали применять новый формат иллюминации на домах

04.11.2019, 08:00

Компания «Домкор» Мунира Гайнуллова применяет в Набережных Челнах новый формат иллюминации. Масштабные композиции в виде тюльпанов из светодиодной ленты появились на домах ЖК «Тюльпан» в поселке ГЭС. 

Как отмечают в компании, подсветка фасадов сама по себе для города не в новинку, в Челнах много домов с такими решениями: где-то используются прожекторы, где-то светодиоды либо другие виды светильников.

– Однако упор там, в основном идет на цветовую динамику, разноцветие, а не на художественное оформление, – говорит заместитель коммерческого директора по продажам ООО Специализированный застройщик «Домкор» Евгений Александров. – Здесь мы поиграли не только с подсветкой, но и с названием жилого комплекса – сделали подсветку в виде всеми узнаваемых и любимых цветов. Это фактически ворота в город, поэтому мы решили создать нечто необычное. 

Подсветка пока функционирует на двух башнях жилого комплекса, но вскоре появится и на третьей. Новый формат иллюминации планируется использовать и в «Красных Челнах» – на жилых домах, выходящих на Набережночелнинский проспект. Тематические образы, которые появятся на фасадах, пока находятся в стадии разработки, отметили в компании.

Добавим, что в последнее время застройщики Челнов все чаще используют подсветку в оформлении домов. Среди заметных объектов, например, EuropaTower, ЖК «Крылатый», дом 17а/07 в поселке ЗЯБ на Набережночелнинском проспекте, 58/25 на Московском и другие.