, 22 Января
$ 61,8552
€ 68,6222
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Из детсадов вывезли более шести тысяч б/у покрышек. Говорят, что за три года

28.10.2019, 14:43

Из детских садов в Набережных Челнах вывезли и утилизировали 6 420 шин. Такими данными отчитался начальник управления образования Рустем Хузин, отвечая на запрос челнинцев. Официальный ответ чиновника опубликовало «Родительское сообщество Татарстана».

В письме также отмечается, что мероприятия по утилизации автомобильных шин в автограде ведется уже на протяжении трех лет – видимо, намекая на то, что весенний «бунт» здесь не при чем. «Работа в данном направлении будет продолжена», - пообещал Хузин.

Напомним, что в мае общественники жестко раскритиковали любовь детских садов Казани и Челнов к автомобильным покрышкам и пластиковым бутылкам. Родители указывали на то, что покрышки сделаны из вредных химических соединений и имеют статус отходов 4 класса опасности, поэтому дети не должны находиться с ними в контакте. Активисты вышли с обращением в Роспотребнадзор по РТ. Исполком автограда тогда ответил родителям, что нормативов, запрещающих использование автопокрышек, не существует. А отработанные колеса являются малоопасными отходами и, согласно ГОСТ, могут быть применены для обустройства детских площадок. Родители, в свою очередь, жестко раскритиковали и этот ответ. Позже Роспотребнадзор сообщил, что будет наказывать детские сады за использование автопокрышек и других отходов производства на игровых площадках, в случае нарушения должностные лица будут привлекаться к административной ответственности.

Фото: 1yar.tv