, 5 Августа
$ 74,1586
€ 87,2253
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 447 759 человека. В России: 861 423. В Татарстане: 5 723. В Челнах: 808
Еще новости
Подробно


Первый моноспектакль «Мастеровых» признали «бесстрашным»

28.10.2019, 14:19

Первый моноспектакль «Мама» в репертуаре русского драматического театра «Мастеровые» стал победителем VI Международного фестиваля спектаклей малых форм «Северные встречи». Его отметили в номинации «За актерское бесстрашие».

«Маму» по пьесе Аси Волошиной, напомним, поставил главный режиссер театра Денис Хуснияров, главную роль в нем сыграла заслуженная актриса РТ Марина Кулясова. Фестиваль «Северные встречи» проходил в Нижневартовске с 24 по 27 октября. Конкурсная афиша состояла из 11 спектаклей театров из Индии, Таджикистана, Франции. Россия была представлена двумя театрами из Санкт-Петербурга, театрами из Мытищ, Набережных Челнов и Ярославля. В творческий экспертный совет вошли театральные критики России и Германии.

Как отмечают в театре, не только экспертный совет фестиваля высоко оценил постановку. Слова благодарности в адрес актрисы звучали от зрителей. «Мама» – это незабываемые эмоции. Спасибо Вам за искренность!» – оставил записку один из них.

Как ранее призналась в интервью Chelny-biz.ru сама Марина Кулясова, спектакль «Мама» дался ей непросто.

– Я к нему начинаю готовиться дня за четыре, морально настраиваюсь, обязательно делаю прогон, потому что играю редко, текст забывается. То есть я «беременею» ей за четыре дня, она во мне живет до того, как я выйду на сцену, а когда «Мама» проходит, наконец, меня отпускает. Когда вышла премьера, было несколько спектаклей подряд, и я просто не помню, как это прошло, – рассказывала актриса.