, 13 Декабря
$ 63,2257
€ 70,4271
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Суд Челнов отказал противникам Бибишева в возможности оспорить застройку

25.10.2019, 07:28

Набережночелнинский городской суд сегодня отказал жителям дома 17/03, которые выступают против строительства выставочного центра Дамира Бибишева, в восстановлении пропущенного срока апелляции. Заявители, напомним, рассчитывали отменить решение 2015 года, которое признало застройку законной, и не было никем обжаловано.

Коллективную апелляционную жалобу, напомним, подали 24 жителя. По их словам, чем дальше стройка, тем хуже ситуация – в квартирах темно как в подвале.

– Все прикрываются сейчас решением 2015 года, которое было вынесено по заявлению бывшего жителя дома о проверке законности выделения участка. Это решение ни в апелляционной инстанции, ни в кассационной проверку на законность не проходило, никто его не обжаловал, – отмечала ранее представитель одного из заявителей Елена Деревлева.

Как указывают в своей апелляции жители, это был «умышленно созданный сторонами судебный спор для подтверждения судебным актом законности выделения земельного участка». Тем не менее, это решение является преюдициальным. Сейчас сроки для апелляции упущены, суд их не восстановил, но заявители намерены обжаловать это решение.

– У них есть апелляционная и кассационная инстанции. Причем кассация будет не здесь, в Татарстане, а в Самаре. Люди настроены серьезно и намерены дойти до Гааги, – комментировала адвокат.