, 19 Ноября
$ 63,7542
€ 70,5313
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Видео: архитекторы показали, как меняется парк «Гренада»

22.10.2019, 09:48

В парке «Гренада», который попал в этом году в программу развития общественных пространств Татарстана, работы завершены на 50%. Только за минувшие две недели выполнено 10% от плана, согласно отчетности Минстроя РТ. Как изменилась территория парка – показала московская компания Legato, которая специализируется на спортивной архитектуре и работает сейчас в Набережных Челнах.

В рамках первой очереди реконструкции «Гренады» уже в этом году здесь должен появиться экстрим-парк общей площадью 5 тыс. кв.м. На кадрах, снятых с высоты, видно разделение на функциональные зоны. На территории, напомним, запроектированы бетонный скейт-парк и байк-ран Velosolutions (лидер по строительству памп-треков в мире), а также интерактивная игровая площадка, оборудованная ксилофоном и лазательными туннелями. Ее рельеф вдохновлен ландшафтом Татарстана. Кроме того, планируется оборудовать парк стритбольной площадкой с профессиональным многослойным акриловым покрытием и профессиональными стойками и обустроить площадки для воркаута и паркура, сообщала ранее Chelny-biz.ru пресс-секретарь программы развития общественных пространств РТ Мария Горожанинова. На объект выделено 150 млн рублей.

В целом в рамках республиканской программы в Набережных Челнах работы идут на трех объектах. Это парк «Гренада», парк культуры и отдыха в поселке ГЭС и вторая очередь парка им. Бибишева в поселке ЗЯБ. В парке культуры и отдыха, где лимит финансирования составляет 100 млн рублей, выполнено 45% работ, динамика за две недели 10%. Вторая очередь на объекте в поселке ЗЯБ завершена на 50%, динамика составила 25%. Выделено 44,9 млн рублей.