, 5 Ноября
$ 64,0316
€ 71,4785
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком составил на нелегальных торговцев овощами почти 200 протоколов

18.10.2019, 11:38

С начала июля исполком Набережных Челнов проверил 273 торговые точки по продаже фруктов и овощей. Работу по нелегалов местные власти начали после шумихи в ТПП - тогда возмущенные местные предприниматели пожаловались прокурору города Дмитрию Ерпелеву на «лавочников», которых якобы «крышуют» администрации районов. Всего исполкомом за отчетный период было проведено 67 рейдов. Комиссия зафиксировала 186 нарушений, по результатам проверки составлено 192 протокола. Об этом Chelny-biz.ru рассказала начальник отдела потребительского рынка Раиса Султанова.

Напомним, ранее исполком заявил, что прямая ответственность за контроль над нелегалами возлагается на руководителей районов – Автозаводского, Комсомольского и Центрального. Во всех трех администрациях были созданы группы, куда вошли сотрудники ОПОП, Административно-технической инспекции, налоговой инспекции, Роспотребнадзора, участковые.

На сегодняшний день больше всего объектов проверено в Автозаводском районе – тут оказалось 145 точек, выявили 79 нарушений. Владельцы несанкционированных магазинов получили на руки 84 протокола. В Центральном районе рейд обошел 56 точек - на всех были обнаружены нарушения и выдано 57 актов. В Комсомольском рабочая группа проверила 72 объекта и нашла 51 нарушителя.

Ранее Наиль Магдеев активно призывал исполком не забывать про работу с нестационарными объектами торговли.

- Еще два-три года назад нестационаркой у нас вообще никто не занимался. Но они торговали. Кто получал от них доход – один всевышний знал. Поэтому мы эту работу упорядочили. Дело не в деньгах. Хотя в них тоже, - объяснял мэр. – в городской казне каждая копейка на счету. Я прошу это дело держать на контроле и довести до логического финала. Действуйте в рамках закона. Это касается и нестационарных торговых объектов, у которых нет правоустанавливающих документов – на остановках и других местах. Наводим порядок.

Фото: tula.ru