, 12 Ноября
$ 63,9121
€ 70,4759
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Haier пошел в Нижнекамск в поисках специалистов для завода холодильников

15.10.2019, 16:53

Корпорация Haier будет обучать молодежь из Нижнекамска для последующего трудоустройства на заводе холодильников в Набережных Челнах. Интернациональный гигант из Китая даже готов оснастить в местном химико-технологическом институте специальную лабораторию.

- Наука, образование и производство должны активно взаимодействовать, - передает слова руководителя учебного центра Fridge Rus в РТ Дмитрия Биткова пресс-служба исполкома Нижнекамска. - У института есть большой набор нужных для Haier компетенций, есть желание, энтузиазм и возможности, а у нас, соответственно, есть потребности в подготовленных кадрах.

Вуз накануне посетила руководитель отдела по персоналу Haier Industry Альбина Мазидуллина. Целью ее визита стало знакомство и налаживание совместных контактов с кафедрой, выпускающей бакалавров по направлению «Ядерная энергетика и теплофизика», профиль «Техника и физика низких температур».

Напомним, в 2015 году Haier инвестировал в строительство своего первого завода по производству холодильников в Челнах $50 млн. Производство было запущено в апреле 2016 года. «Индустриальный парк «Хайер РУС» открылся в автограде 28 августа. Помимо производства холодильников в нем планируют размещать заводы по изготовлению стиральных машин, телевизоров, морозильного и электрического кухонного оборудования.

Фото: nk-online.ru