, 11 Ноября
$ 63,7295
€ 70,4211
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Ирек Гумеров: «В 90-е сложные годы я увидел, что это такое - дух камазовцев»

10.10.2019, 07:35

Заместитель гендиректора - директор по развитию «КАМАЗа» Ирек Гумеров стал героем видеопроекта, который запустили в честь 50-летия завода. В беседе с главой пресс-службы автозавода Олег Афанасьевым Гумеров рассказал о новинке КАМАЗ-54901, новом двигателе, развитии беспилотного транспорта, а также о том, как считает заводчан своей семьей.

- Я достаточно долго работаю на «КАМАЗе», поэтому к нему и к своим коллегам-камазовцам я отношусь как к большой семье. Я считаю, что нам повезло. У нас очень хорошая здоровая команда, - отметил руководитель. - И на всех уровнях большинство нас увлечены. Я говорю это не для красного словца, так как я пережил разные периоды. В 90-е сложные годы я увидел, что это такое - дух камазовцев. Тысячи людей все трудности перенесли без стонов и забастовок. Были очень тяжелые времена. Я и сейчас это чувствую, что камазовцы немножко другого сорта. Счастье, что мне повезло работать с таким людьми.

Обмолвился он и про специалистов «КАМАЗа».

- Одни из лучших! Наши талантливые ведущие специалисты – это мировой уровень! И это я говорю не для красного словца, это факт. Это реальные звездочки мирового масштаба! – восхищенно отозвался Гумеров.

Топ-менеджер также рассказал о приоритетных направлениях развития предприятия.

- У нас много разработок. Инновационный продукт – электробус. Главное для нас направление – КАМАЗ-54901. Это автомобиль с новыми свойствами, мы считаем его существенным шагом для нас и для наших клиентов, - рассказал руководитель. - Также мы делаем шаги по автономному движению. В этом году беспилотники будут совершать пробные перевозки грузов на закрытой территории нашего предприятия. Это будет первым моделированием коммерческих перевозок грузов между заводами. В этом году будем тестировать и проверять. Если это устроит наших коллег, сможем использовать опыт на промышленной основе в рамках наших заводов. Уже в этом году появятся макетные образцы новых автомобилей.

Гумеров также поделился своим мнением о победах команды «КАМАЗ-мастер», про грузовик «Арктика», детском технопарке «Кванториум», проекте «ZAVODчанки», рассказал про личное и регалии.