, 11 Декабря
$ 63,5788
€ 70,3881
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Шумиха вокруг матча «КАМАЗ» - «Спартак» стала минусом в рейтинге Татарстана

08.10.2019, 11:30

Резонанс вокруг футбольного матча «КАМАЗ» - «Спартак» в Набережных Челнах, во время которого трибуну с фанатами московских гостей заперли на замок, обозначен как негативное событие в рейтинге Татарстана. Исследование по итогам сентября подготовил фонд «Петербургская политика». Другие события из автограда не отражены в рейтинге – ни отрицательные, ни положительные.

В сентябрьских минусах Татарстана также обозначены митинг в Казани против нового генплана, митинг инвалидов и родителей по поводу выплаты компенсаций, аресты главного бухгалтера управления Россельхознадзора и замруководителя управления Росреестра. В целом эти события не повлияли на рейтинг республики: эксперты присвоили 7,8 баллов, как и месяцем ранее. Татарстан по-прежнему в группе регионов России с высокой устойчивостью.

Матч между «КАМАЗом» и «Спартаком» состоялся 25 сентября. На следующий день в социальных сетях появились видеозаписи, на которых зафиксировано, что болельщиков московской команды запускают на сектор, огороженный железной сеткой, после чего запирают вход на трибуну на ключ. Российский футбольный союз оштрафовал «КАМАЗ» на 100 тысяч рублей, а также лишил стадион сертификации и запретил проводить игры на домашнем поле.