, 6 Августа
$ 73,2806
€ 86,6250
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 983 280 человека. В России: 871 894. В Татарстане: 5 781. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


Многодетные Подсолнухи построили дороги на свои деньги. Не дождавшись властей

04.10.2019, 16:52

Жители микрорайона Подсолнухи Азьмушкинского поселения, которые получили льготные земли как многодетные семьи, завершили обустройство дорог на основных улицах. За собственные средства – так и не дождавшись решения властей. Как сообщает местная группа активистов, было собрано более 300 тысяч рублей, скидывались даже соседние поселки, отмечают жители. Работы шли в течение шести месяцев.

«Всеобщими усилиями самих жителей, как взрослых, так и детей: сбор денег, судебные тяжбы, работа с СМИ, активная агитация, видеосъемки, взаимодействие с администрацией, поддержка и т.д., мы сделали основные улицы проезжаемыми дорогами. Завезено боя примерно триста КАМАЗов! Результат есть: по основным улицам можно проехать и осенью и весной в распутицу» - сообщают активисты в соцсетях» (орфография и пунктуация сохранены).

Напомним, ранее исполком Тукаевского района пообещал многодетным выделить необходимую спецтехнику, чтобы разровнять строительный бой. Его в поселение завезли сами собственники участков. Позже стало известно, что районная администрация попросила «Татнефть» оказать спонсорскую помощь. В документе, который оказался в распоряжении Chelny-biz.ru, было указано, что средства нужны на щебеночную дорогу протяженностью в 3 км. Жители поселка рассказали изданию, что нефтяники в итоге отказали. В письме также говорилось, что строительство дорог в поселении для многодетных будет рассмотрено только после разработки проектно-сметной документации на последующие годы совместно с исполкомом Набережных Челнов.

Отметим также, что между исполкомом Тукаевского района и жителями Азьмушкинского поселения идет судебное разбирательство, стартовало оно еще в начале июня. Последнее заседание состоялось 27 сентября.


Фото: pixabay.com