, 3 Августа
$ 73,4261
€ 87,2889
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 042 805 человека. В России: 850 870. В Татарстане: 5 664. В Челнах: 808
Еще новости
Подробно


«Спартак» тоже получил штрафы за матч в Челнах – подвели фанаты

03.10.2019, 12:06

РФС опубликовал решения Контрольно-дисциплинарного комитета, который заседал накануне и вынес штрафы футбольному клубу «КАМАЗ». Как выяснилось, меры приняты и к гостям: «Спартак» все-таки поплатился за своих фанатов.

Так, за использование пиротехники (без бросания на трибуны и поле) в Набережных Челнах московский клуб оштрафован на 20 тысяч рублей. Еще 50 тысяч рублей «Спартаку» придется заплатить за баннер с ненормативной лексикой – его развернули во время игры.

У «КАМАЗа» тоже два штрафа. Первый, на 10 тысяч, также за пиротехнику. Второй – в размере 100 тысяч рублей – выписан за необеспечение безопасности на стадионе и «иные нарушения». Вероятно, речь идет о так называемой «клетке» для фанатов «Спартака». Кроме того, «КАМАЗ» должен будет провести один домашний матч Кубка России на нейтральном стадионе в другом городе. Но это уже в следующем сезоне. В РФС также подчеркивают, что в случае очередного подобного нарушения, к клубу будут применены более строгие санкции.

«КАМАЗ» получил также более серьезное наказание. Накануне состоялось заседание Комиссии РФС по сертификации стадионов, и здесь приняли решение запретить клубу проводить матчи на домашнем поле. Официально оно звучит так: «В связи с невыполнением требований Комиссии РФС по сертификации стадионов о безопасности зрителей и участников матча приостановить действие Сертификата соответствия № СтRU.К276А00828 стадиона «КАМАЗ» г. Набережные Челны».