, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Процесс по делу экс-чиновницы Эльвиры Гардановой отложили по причине её болезни

15.04.2015, 16:42

Сегодня Эльвира Гарданова, экс-начальница отдела контроля за использованием земли исполкома Набережных Челнов, которая обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, не явилась в зал заседания. Как рассказал Порталу Предпринимателей представитель гособвинения Марат Абдулкасымов, сторона защиты ходатайствовала об отложении процесса из-за плохого самочувствия подсудимой.

Напомним, по версии следствия, в 2012-2013 гг. Гарданова через свою знакомую получила от двух бизнесменов почти 4 млн рублей, дав им обещание выделить определенные земельные участки. В действительности чиновница не собиралась выполнять обещанное, так как не обладала необходимыми должностными полномочиями. В ходе оперативных мероприятий преступная деятельность Гардановой была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Ранее Портал Предпринимателей сообщил, что Гарданова начала рассчитываться с пострадавшими, однако сегодня в прокуратуре сообщили, что полностью долг еще не покрыт чиновницей.

Разбирательства по данному делу продолжатся на следующей неделе. Стороны готовятся к прениям. В настоящее время в отношении экс-чиновницей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.