, 18 Октября
$ 64,0144
€ 70,9023
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах будут судить серийного насильника из Казани за 13 новых эпизодов

17.09.2019, 12:08

В Набережных Челнах будут судить казанского насильника Евгения Шутова, который уже отбывает срок за 39 эпизодов. В досье преступника, который несколько лет держал в страхе жительниц столицы, появилось 13 новых фактов. Все случаи произошли в автограде, сообщает «Татарстан-24». При этом возможно появление и других эпизодов.

Шутов осужден на 16 лет, сейчас он отбывает срок в колонии строгого режима. Следствие полагало, что на счету серийного насильника более 60 жертв. Экспертиза ДНК доказала 39 эпизодов. Стройных, длинноволосых девушек Шутов выслеживал по несколько дней, среди потерпевших есть жертвы, которых он насиловал не один раз.

41-летнего мужчину искали несколько лет. Насильник не раз попадал в объективы камер слежения, как и его красный Opel. На тот момент в Казани было зарегистрировано 300 таких машин. Сотрудники ГИБДД останавливали всех, водителей отправляли на экспертизу. На 48-й раз биоматериал с мест преступлений совпал с биоматериалом задержанного владельца красного Opel. Личность была установлена, но насильнику удалось скрыться. С 2012 года Шутов находился в федеральном розыске. Был задержан лишь в 2017-м году после звонка случайного прохожего, который узнал в подозрительном мужчине человека, фото которого видел по телевизору.

Фото: kazanfirst.ru

В Челнах будут судить серийного насильника из Казани за 13 новых эпизодов

В Челнах будут судить серийного насильника из Казани за 13 новых эпизодов