, 3 Декабря
$ 64,4097
€ 70,9730
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В «Бегишево» очередная задержка рейса из-за птицы

16.09.2019, 14:46

В «Бегишево» рейс авиакомпании «Победа» задержался на вылете почти на пять часов. Причиной инцидента стало касательное попадание птицы на высоте 600 футов в правую часть фонаря кабины пилотов. На борту в этот момент находилось 188 авиапассажиров, из них 22 ребенка. Согласно расписанию, вылет рейса планировался вчера вечером в 20:05. В итоге самолет, после технической проверки, смог подняться в воздух только сегодня в 00:37.

Сообщается, что для осмотра воздушного судна прибыл инженер технического обслуживания «Победы». Он осмотрел самолет и дал разрешение на повторный вылет. Пассажирам предоставили прохладительные напитки и горячее питание, а также резервный самолет. На место также выезжал помощник Камского транспортного прокурора.

Как сообщает пресс-служба ведомства, жалоб и обращений от пассажиров задержанного рейса в администрацию аэропорта, в Камскую транспортную прокуратуру и линейный отдел полиции Набережных Челнов не поступало. Информация по задержке авиарейса направлена Московскому межрегиональному транспортному прокурору в порядке информирования.

Напомним, ранее в «Бегишево» уже происходило ЧП с участием птицы. В августе самолет авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы, при посадке столкнулся с птицей кобчик. Она прошла через внешний контур двигателя в турбину, компрессор. На борту рейса находились 140 пассажиров, из них восемь человек - дети в возрасте до 14 лет. Воздушное судно тогда приземлилось в штатном режиме. В связи с происшествием рейс обратно в Москву был задержан на восемь часов - до 17 часов 50 минут.

Напомним, транспортная прокуратура ранее судилась с агрофирмой «Зай» из-за угрозы безопасности самолетов в аэропорту «Бегишево». Надзорное ведомство требовало прекратить эксплуатацию животноводческой фермы в селе Ахметьево. Хозяйство находится в пределах 15-километровой приаэродромной зоны, создает массовые скопления птиц и тем самым угрозу самолетам. Тогда Заинский суд вынес решение в пользу прокуратуры. Также с жалобой на агрофирму обращались и представители аэропорта, которые сообщали, что корма и фекалии животных привлекают огромные стаи птиц. Последние являются потенциальной угрозой для самолетов, так как могут попасть в турбину и стать причиной авиакатастрофы. В итоге с территории агрофирмы вывезли 1800 голов крупного рогатого скота.

Агрофирма «Зай» принадлежит Ильшату Фардиев, депутату горсовета Набережных Челнов.

Фото: forbes.mirtesen.ru