, 22 Октября
$ 63,7606
€ 71,1696
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В уголовном деле главы АТИ Айрата Насыбуллина появились новые эпизоды

13.09.2019, 18:54

В уголовном деле в отношении главы АТИ Набережных Челнов Айрата Насыбуллина появились еще четыре эпизода. Следствие считает, что чиновник превысил свои должностные полномочия, давая указания не составлять протоколы по ряду административных правонарушений. По сути – руководитель ведомства их скрыл. Как стало известно Chelny-biz.ru, новые эпизоды были выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Напомним, уголовное дело по ч.3 ст. 285 УК РФ в отношении Насыбуллина было возбуждено 1 августа 2019 года. Тогда как глава АТИ попал в разработку оперативников примерно весной. По предварительной версии, чиновника поймали на нарушениях, когда тот привлек организацию к административной ответственности. В деле фигурируют ООО «РЭМ Строй» и один из учредителей компании Евгений Зильбер, а также ООО «Тех Транс», где почти 90% доли принадлежит Константину Малову, зятю Насыбуллина. ООО «РЭМ Строй» задолжало родственнику чиновника, и тот якобы хотел помочь решить вопрос. Управление АТИ выявило нарушения в организации и пригрозило штрафом в размере 500 тысяч рублей, однако после решения вопроса он сократился до 20 тысяч рублей, считает следствие. В итоге на счет зятя упали 500 тысяч рублей.

Чиновник, напомним, вину не признает и сейчас находится под домашним арестом. На избрании меры пресечения он подробно изложил свое мнение по уголовному делу.