, 9 Октября
$ 64,8672
€ 71,2372
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Матч ФК «КАМАЗ» с московским «Спартаком» состоится в Челнах

16.09.2019, 09:10

Матч ФК «КАМАЗ» с московским «Спартаком» пройдет на домашнем поле в Набережных Челнах. Об этом сегодня на «деловом понедельнике» сообщили мэр города Наиль Магдеев. Встреча в рамках 1/16 финала Олимп Кубка России по футболу сезона 2019/2020 состоится 25 сентября. Команды встретятся на газоне стадиона «Гренада» в 18.30.

- Помните, как говорили: «Матч состоится при любой погоде, матч состоится в городе Набережные Челны»? - сказал мэр. - По этому поводу были разные публикации в СМИ, высказывались различные мнения. Принято окончательное решение, президент Татарстана Рустам Нургалиевич нас поддержал в этом вопросе. Также оказал поддержку министр внутренних дел нашей республики. Поэтому наша задача - совместно с нашим УВД соответствующим образом провести ряд дополнительных мероприятий, для того чтобы этот праздник футбола для города Набережные Челны прошел на высоком организационном уровне. Московский «Спартак» - есть московский «Спартак», но и «КАМАЗ» не хуже со своей историей. Я думаю, мы способны на высоком уровне организовать те мероприятия, которые будут предшествовать самому футбольному матчу – дополнительные входы, дополнительные меры по досмотру и др. Безусловно, с помощью МВД РТ и подразделений Росгвардии будет соблюдаться тот высокий уровень требований, который предъявляется при проведении футбольных мачтой такого рода в Казани и в РФ. В этом никаких сомнений нет, подходы будут принципиальными по отношению ко всем болельщикам, в том числе к фанатам «Спартака». Это мы обсуждали с министром внутренних дел РТ. Будут привлечены дополнительные силы правопорядка из республики, подразделения Росгвардии. Я убежден, что подразделения МВД – авторитетные и боеспособные. Все те задачи, которые стоят перед нашими правоохранительными органами, всегда выполняются на отлично. Нет сомнений, что матч будет проведен на хорошем уровне и на нем будет обеспечен высокий уровень общественной безопасности. Всех приглашаем на футбол! Думаю, что матч послужит дальнейшим толчком для развития футбола в нашем городе. Тем более в этом сезоне наша команда неплохо играет, поэтому мы ставим для себя и для ФК «КАМАЗ» амбициозные задачи. Пока все поставленные задачи выполняются.

Магдеев попросил Рината Абдуллина и правоохранительные органы внимательнее просмотреть дополнительные требования, которые предъявляются к матчам такого уровня.

Челнинцы, напомним, обратились к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой оставить матч Челнам. В фанатской среде обсуждалась информация о переносе встречи в Казань и даже в Москву. В качестве причины называлась неготовность местной полиции организовать безопасность на необходимом уровне, а также несоответствие стадиона. Мэру города пришлось делать заявление: Наиль Магдеев заверил болельщиков, что «приложит все усилия», чтобы матч состоялся в Челнах.