, 17 Ноября
$ 63,8881
€ 70,4111
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мусакаев: «ХК «Челны» на хоккейной карте республики немного затерт»

12.09.2019, 09:36

ХК «Челны» теряется на фоне других команд Татарстана из-за недостаточного финансирования, уверен главный тренер команды Айдар Мусакаев. Интервью с наставником опубликовал официальный сайт Первенства ВХЛ России. В беседе с журналистами он отметил, что не согласен с тем, что в топе республиканского хоккея, после «АК Барса» и «Нефтехимика», ХК «Челны» делят третье место с «Нефтяником» из Альметьевска.

- Для нас и для меня на этом месте хоккейный клуб «Челны». Но почему-то в республике «Нефтяник». Но они, конечно, играют лигой выше и у них «Татнефть», там хорошая поддержка, клуб в лидерах. ХК «Челны» на хоккейной карте республики немного затерт, но все дело в финансировании. Это уровень игроков, это уровень чемпионата, - объяснил тренер. - Конечно, интересно было бы попробовать себя в КХЛ, но, как вы понимаете, для этого нужны финансы, ледовый дворец другой. Нам бы хотя бы в Чемпионат ВХЛ выйти. Это уровень хоккея совсем другой, уже интереснее и команды иностранные приезжают. Возникает интерес у болельщиков и у молодежи совсем другой интерес в первую очередь.

Мусакаев также посетовал, что несмотря на хорошую хоккейную школу и профессиональный тренерский штаб, из Набережных Челнов все равно уезжают талантливые дети.

- Все тренера работают неплохо со всеми возрастами. Другой вопрос, что у нас перспективных детей, или кого считают такими родители, увозят детей в другие города – Казань, Нижнекамск, Альметьевск, Нижний Новгород, Пензу. Жаль, конечно, на них рассчитывают в школе, где надеются, что они будут проявлять себя и вместе расти со своим клубом. Но почему-то не видят родители здесь своих детей. Думают, что в других школах лучше.

Каждый год хоккейный клуб собирает новую молодую команду, так как много игроков уезжает в лигу выше, добавил тренер. В настоящее время, по словам Мусакаева, полным ходом идет тренировочный процесс, все находятся в ожидании первенства ВХЛ. «Всегда ждешь лучшего – игра покажет», - заключил наставник.

Напомним, в этом году ХК «Челны» отмечает юбилей – 15 лет со дня основания.

Фото: hcaltai.ru