, 17 Ноября
$ 63,8881
€ 70,4111
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Судебные приставы Челнов пожаловались в ФАС на порочащую их рекламу

11.09.2019, 12:19

Отдел судебных приставов №1 города Набережные Челны обратился в УФАС по РТ из-за рекламы, порочащей репутацию ФССП. Поводом стала реклама с текстом: «ВЗЫСКАНИЕ ДОЛГОВ Вам должны деньги? Судебный пристав не работает? Хватит терпеть и унижаться! Доверьте свои проблемы нам!».

Листовки, согласно материалам дела, распространялись в поселке ЗЯБ, где находится сам ОСП №1. Экспертный совет при Татарстанском УФАС, на заседаниях которого дается оценка этичности рекламы с учетом восприятия информации, постановил, что реклама подрывает репутацию ФССП России, порочит государственный орган.

Рекламодатель, в свою очередь, пояснил УФАС, что является бывшим сотрудником ОСП №1, а с недавнего времени занимается юридической практикующей деятельностью по сопровождению исполнительного производства. Он заключил договор на изготовление и единичную раздачу промоутерами указанной рекламы. Юрист указал, что лишь определил общую тему листовки, но как и где в дальнейшем они изготавливались и распространялись, ему не известно.

Комиссия, однако, отметила, что ответственность несет рекламодатель, не согласилась с доводами о том, что реклама не подрывает репутацию ФССП и признала ее нарушающей требования ФЗ «О рекламе». Рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.