, 14 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Абдулганиев: «Снижение безработицы – результат поддержки моногородов»

10.09.2019, 07:31

Министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев дал положительную оценку уровню безработицы в Набережных Челнах. Он рассказал, что автоград стал одним из трех моногородов Татарстана, где снизилось число зарегистрированных безработных.

- Их количество уменьшилось в Набережных Челнах - до 1161 человек, а также в Камских Полянах и Чистополе до 265 и 316 соответственно, - приводил слова чиновника Минэкономики РТ. - Это говорит о том, что усилия Татарстана по поддержке и развитию моногородов, в том числе совместные программы с Фондом развития моногородов, приносят свои результаты: экономика моногородов развивается.

В ведомстве также сообщают, что сегодня на одного нетрудоустроенного жителя в республике приходится в среднем четыре вакантных места. В целом уровень регистрируемой безработицы в регионе не превышает 0,55% от численности рабочей силы. Коэффициент напряженности на рынке труда в Татарстане условно составил 0,24 человека на одну вакансию.

Также стало известно, что Татарстан вошел в топ-5 российских регионов с благоприятной ситуацией: индекс рынка труда в республике, по расчетам экспертов, составил 72,2 балла. Лидером рейтинга стала Москва. Второе место занял Санкт-Петербург. В пятерку помимо Татарстана попали Московская область и Югра.

Фото: realnoevremya.ru