, 18 Сентября
$ 64,1213
€ 70,6040
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Горсовет Набережных Челнов покидают четыре депутата. Довыборов не будет

09.09.2019, 14:23

В горсовете Набережных Челнов освобождается четыре мандата. Депутаты Олег Николаев, Олег Коробченко, Марсель Мингалимов и Николай Атласов получают статус выше - в связи с победой на выборах в Госсовет Татарстана. Их отставку горсовет должен принять на ближайшей сессии. Таким образом, депутатский корпус сократится до 41 парламентария.

При этом до следующих выборов в муниципальный законодательный орган остается ровно год. Без депутатов-одномандатников остаются три округа. Довыборов, как сообщала ранее Chelny-biz.ru Лилия Адгамова, начальник управления организационно-аналитической и правовой работы горсовета, не будет.

Глава ГК «Профит» Марсель Мингалимов представлял в горсовете одномандатный избирательный округ №1, он член постоянной комиссии по регламенту, правопорядку и вопросам обеспечения безопасности населения. Гендиректор ООО «Кориб» Олег Коробченко избран по 15-му округу, он в постоянной комиссии по образованию, культуре, национальным вопросам, делам молодежи и спорту. Глава ГК «ВолгоПром» Олег Николаев избирательный округ №8. Он председатель постоянной комиссии по градостроительству, вопросам развития городской инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства. Николай Атласов прошел в горсовет по партийному списку КПРФ.

Сегодня озвучены предварительные данные по голосованию. Марсель Мингалимов получил 84,65% голосов, Олег Николаев - 63%, Олег Коробченко набрал 78,6%. Николай Атласов шел четвертым по партийному списку КПРФ, коммунисты, по предварительным данным, получают в Госсовете шесть мандатов.

Ранее горсовет покинули депутаты Сергей Зуйков, Денис Нитенко и Сергей Яковлев. По двум округам были довыборы.